♦ Gli ingredienti (per 4 persone) ♦
400gr di Maccheroni di pasta fresca ♦ olio extra verigne di oliva e peperoncino ♦ aglio, cipolla bianca e prezzemolo ♦ pomodorini ciliegina e una zucchina ♦ gallinelle, triglie e orate nostrali,
"il tutto possibilmente di piccola pezzatura"
♦ Preparazione e Realizzazione ♦
Sfilettare e spellare con cura i pesci, dopodiche' tagliuzzare la polpa di pesce ricavata e mettere da parte, conservare le teste e le carcasse dei pesci . Lavare bene e tagliare i pomodorini ciliegina e la zucchina, preparare un trito di aglio, cipolla bianca e prezzemolo in parti uguali.
 
Si comincia con il fare un fumetto di pesce con le carcasse messe da parte, facendo scaldare due cucchiai di olio per poi mettere le teste e le lische sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco e appena evaporato l ' alcol aggiungere due o tre ramaioli di acqua bollente, far ridurre circa 20 minuti a fuoco moderato, aggiustare di sale e filtrare il tutto ricavandone un liquido denso e saporito che ci aiutera' nel cucinare il sugo .
Soffriggere in una padella con tre cucchiai d ' olio il trito di aglio, cipolla, prezzemolo e peperoncino q . b . Aggiungere la polpa di pesce e la zucchina spezzettata, far rosolare per poi aggiungere il fumetto ricavato precedentemente, aggiustare di sale. Contestualmente a tutto cio' far cuocere i maccheroni in acqua bollente salata e scolarli al dente, saltandoli in padella aggiungendo a quel punto anche i pomodorini, aggiustare la densita' sempre aiutandosi con il fumetto, il piatto non dovra' risultare ne troppo asciutto ne troppo brodoso, ma il fatto che la pasta finisca la sua cottura nel brodetto dei sui pesci e' fondamentale per il risultato finale .
 
Impiattare e spolverare con prezzemolo tritato e una manciata di pistacchi.
Buon Appetito 
 
 

 

 

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Ristorante Trattoria Nanni di Giovanni Paglianti & C. Snc
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